МВД Республики напоминает о необходимости регистрации автотранспорта (видео)

гаи днр22 июля 2016 года вступило в силу Постановление Совета министров Донецкой Народной Республики № 24-13, которым утвержден «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР».

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, регистрация транспортных средств с получением свидетельства о регистрации и номерных знаков образца ДНР проводится в МРЭО ГАИ МВД ДНР и является обязательной для всех юридических и физических лиц, эксплуатирующих (в том числе временно) транспортные средства на территории ДНР, зарегистрированные на территории Украины или других государств.

Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории ДНР, обязательная регистрация транспортных средств продлится до 31.12.2016 г.

Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска (четный или нечетный) и месяцу регистрации транспортного средства, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины.

Для четного года выпуска регистрация осуществляется в 2016 году, для нечетного года выпуска – в 2017 году. Четные годы выпуска с конечным сроком регистрации в период с января по июль 2016г. – в течение двух месяцев после опубликования настоящего Порядка.

При проведении обязательной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, а также юридическим лицам не государственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются и остаются у владельца транспортного средства.

Граждане Украины, за исключением лиц, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории ДНР, эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины или других государств, обязаны предоставить транспортное средство в МРЭО ГАИ МВД ДНР для обязательной регистрации, если прошло более двух месяцев с момента пересечения границы ДНР.

Транспортные средства, находящиеся в международном движении на территории ДНР более двух месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР, кроме транспортных средств, принадлежащим иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся на территории ДНР на отдыхе, лечении и т.д. на срок, определенный таможенной службой ДНР.

Подразделения МРЭО УГАИ МВД ДНР работают со вторника по пятницу с 8 до 17 часов, в субботу – с 8 до 16 часов. Прием документов ведется со вторника по пятницу с 8 до 16 часов, в субботу – с 8 до 15 часов. В это время также работает касса Республиканского банка. Воскресенье и понедельник – выходные дни.

6 комментариев

  1. Доброго! Не ясна ситуация. Авто 2012 года Декабрь. Но на учёт не поставил.
    Вопрос: Нужно ли его ставить в этом году били же ждать 2018 года. ?

  2. Здравствуйте. Какая ответственность предусмотрена за несвоевременную регистрацию ТС? Пока только предупреждение?
    Спасибо.

  3. Здравствуйте. Скажите как проходит регистрация автомобилей находящихся на генеральной доверенности в украине и остаются ли номера украины.

  4. Здравствуйте! Мой автомобиль 2012 г вып. не зарегистрирован по причине моего отсутствия по месту проживания, длительно нахожусь в дальнем зарубежье -в Индии. Предположительно прибуду в июне 2018 г — какие возможны проблемы при регистрации т.с?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *